hell

Поливаново

Вчера ездили со Schnee и её другом Александром в усадьбу Поливаново. На Курском вокзале ко мне подошла женщина, спросила, я из общества "Русская усадьба", я ответила, что да. Она ехала с каким-то тур.клубом, но только не в Поливаново, а в Поленово. :))

До Поливанова добирались на автобусе от Подольска. На месте обнаружили "уделанную" современными "реставраторами" Благовещенскую церковь: её окружили фонариками, вставили пластиковые окна и облицевали цоколь фальшивым камнем. Рядом с церковью - голубенький домик причта (19 в.) А в главном здании квартирует психбольница. Её посетители и работники смотрели на нас с нескрываемым интересом. :)) Здание давно не ремонтировалось и находится в весьма плачевном состоянии...

Мы прогулялись по парку и отправились на лавочку пьянств... культурно вкушать заготовленные нами продукты и напитки: три бутылки вина, оливки, маслины, крабовые палочки и шоколадка "Алёнка". Гастарбайтеры, уделывающие церковь, с интересом наблюдал за нашим пикником. ;))
hell

1978, Black Swans



Это пруд у Новодевичьего... Там ещё были белые лебеди - кликуны и шипуны, но они в кадр не попали. Помню, мама доказывала мне, что шипуны красивые, а я сказала: "Они злые! У них страшный чёрный треугольничек на лбу! А вот у кликунов треугольничка нет и носик жёлтый, они добрые"
  • Current Music
    Illuminate "Zwei Seelen"
hell

Хм...

hell

Слёзы III

Ленты разорваны, бусы разбросаны,
Выплакан май ядовитыми росами.

Собраны ирисы, розы засушены,
В чёрные косы вплетаю жемчужины.

Пудра раскрылась, и зеркальце выпало
Глазом слепым побеждённого идола,

Оком павлиньим сверкнуло, заплакало,
Яркими искрами на пол закапало...
hell

Позорище

Пару дней назад психически нездоровое руководство психиатрической клиники на улице 8 марта предприняло попытку сноса забора, возведённого 100 лет назад по проекту двух корифеев российского искусства - М.Врубеля и Ф.Шехтеля. В этой клинике Врубель лечился у доктора Усольцева (помните его портрет?) Примчалось телевидение, Нащокина, Рустам Рахматуллин и др. Снос вроде бы удалось остановить... ограду признают памятником и поставят на госохрану?? Или доломают втихую??

А ведь в 2006 юбилей Врубеля отмечали... Вот к чему приводит равнодушие к истории, к культуре... Позорище!
  • Current Music
    Johannes Berthold